В Уфе идет монтаж 26 дополнительных устройств слежения и видеофиксации нарушений "Кречет"

Увеличение количества устройств видеофиксации нарушений скоростных режимов в Уфе привело к росту продаж антирадаров.
На сегодняшний день за уфимскими автолюбителями «следят» 63 стационарных объектов фото- и видеофиксации нарушений скоростных режимов. Это 40 камер надполосного контроля, расположенных на Проспекте Салавата Юлаева и автодороге «Уфа-Аэропорт» и 23 камеры бокового контроля - на электроопорах освещения тех улиц, на которых чаще всего превышается допустимая скорость движения.
В дополнение к этому, на Проспекте Октября (между остановками «Спортивная» и «Универмаг «Уфа») не так давно появился уникальный радар «Кречет», отслеживающий нарушения правил дорожного движения на 4-х полосах одновременно. Это устройство фиксирует не только превышение скорости. В случае если автомобиль едет по полосе для маршрутных такси, то делается мгновенная фотография хорошего качества, на которой нетрудно рассмотреть номер автомобиля.
Практика показалась сотрудникам ГИБДД результативной и в этом году в Уфе установили еще 10 «Кречетов»: одно устройство на ул. 50 лет Октября, четыре - на Проспекте Октября, одно - на разделительной полосе по ул. Менделеева, два - на Проспекте Салавата Юлаева, одно - на ул. Города Галле и одно - на ул. Сипайловской.
На данный момент идет монтаж 26 таких же устройств и по обещаниям представителей Госавтоинспекции, эта практика будет продолжена.
Неудивительно, что в такой ситуации у автолюбителей резко возросло желание купить антирадар. Это устройство предупреждает любителей быстрой езды о работе определителей скорости, что существенно сокращает расходы на штрафы за превышение скорости.
Однако для определения большинства радаров, применяемых спецслужбами, необходимо выбрать качественный антирадар автомобильный. Антирадары отличаются друг от друга диапазоном частот. К примеру, Х-диапазон (частота 10,5 ГГц) на данный момент уже не использует в радарах ГИБДД из-за низкой дальности действия и отрицательного воздействия на организм сотрудника. К-диапазон (частота 24,15 ГГц), наоборот, считается самым используемым из-за возможности увеличить дальность действия. Ка-диапазон (частота 34,7 ГГц) позволяет уменьшить размер радара и имеет дальность действия выше, чем радары Х и К-диапазона. Кu-диапазон (частота 13,4 ГГц) практически не используются в настоящее время из-за совпадения с частотой вещания спутникового телевидения.
Добавим, что законодательство разрешает использование устройств, предупреждающих автовладельца о работе радаров спецслужб. Однако для того, чтобы быть уверенным в качестве предлагаемой продукции и наличии всех разрешительных документов и лицензий, необходимо обращаться в крупные дилинговые центры, работающие с проверенными поставщиками.
Последние новости раздела
20 декабря 2021, 23:57СУПЕРБУДНИ в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Семья

17 декабря 2021, 00:54 Подарочные карты «Последний Богатырь: Посланник Тьмы»

30 ноября 2021, 14:47Охотимся за призами!

29 сентября 2021, 11:18ВЕНОМ 2 смотрите в кинотеатрах СИНЕМА ПАРК Семья, Галерея Арт с 30 сентября

12 августа 2021, 23:23Леденящий кровь триллер «Не дыши 2» в кино 12 августа
